Pasos para el vaciado en loza
11. Preparación
loza
22. Colar
loza, pasándola por colador cubierto con una media de nylon a un jarro (malla
100 equivalente a 100h x cm.
33. Preparar
el molde amarrándolo con gomas negras, y tapando con arcilla en su exterior si
se ve alguna posible filtración.
44. Se
vierte la loza en estado semilíquido en el molde hasta su borde.
55. A
medida que baja el líquido debe ir rellenando.
66. Al
observar en el borde una delgada capa de loza mas espesa, de 4 a 5 mm de grosor se debe vaciar
la loza restante en un balde para reciclar.
77. Debemos
dejar por un rato el molde invertido sobre el balde previo haberle colocado
unas guías que lo sostengan.
88. Una
vez que deje de gotear la loza lo podemos dar vuelta para que el yeso absorba
la humedad de la loza y de esta manera queda más compacta (en estado de cuero)
para proceder luego a abrir el molde. Retirar con perfil de madera, con mucho
cuidado la loza sobrante de los bordes de la forma.
99. Nos
daremos cuenta de este paso, porque la loza comienza a desprenderse de los bordes
del molde y no se nota brillo en su interior. Son alrededor de 30 minutos que
debemos esperar, aunque el tiempo es relativo según el tamaño del molde y si
éste está bien seco.
Cuando notamos estas características mencionadas se procede
a desamarrar el molde abriendo primero una parte de éste para que tome un poco
de aire y vaya perdiendo humedad y así sucesivamente con las partes restantes.
En una tabla con plásticos se deben dejar las piezas para
dar terminaciones.
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