FICHA TÉCNICA PASTA BLANCA DE COLAJE
PB-61
Características:
Pasta de loza calcárea de cochura blanca cuya temperatura de
cocción remendada es de 1.020/1080ºC. Tiene la porosidad adecuada para uno
general en procesos de bicocción. Admite todo tipo de decoración (bajo y sobre
esmalte), calcomanías, oro, lustres etc.
Presentación:
Barbotina en polvo seco: No predefloculada, molida bajo
malla 200, en bolsas conteniendo 40 kilos netos.
Proporciones:
Pasta Seca (Polvo) PB-61
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40 Kilos
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Agua
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24-26 Lts. (60-65%)
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Silicato de Sodio 42ºB
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120 Grs. (0,3%)
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Carbonato de Sodio (Ceniza de Soda)
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120 Grs. (0,3%)
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Preparación:
1. A
los 24-26 Lts. De agua se adiciona el Carbonato de Sodio (Ceniza de Soda)
2. Sobre
el agua ir agregando la Pasta
seca (Polvo).
3. Sin
revolver dejar madurar por 48 horas.
4. Adicionar
el silicato de Sodio, revolver enérgicamente. Es aconsejable agregar
inicialmente 80 Grs. Si el resultado es espeso y viscoso incluir los 40 Grs.
Restantes (en pequeños goteos). Se recomienda ir revolviendo constantemente l
pata para evitar que se vuelva a espesar. Esta operación permite escurridos
parejos al vaciar el excedente del molde (lava bien).
5. Tamizar
bajo Malla 60-80 ASTM.
Nota: Densidad final: 1-60-1.65 Kgs./Litro.
Características Físicas a 1060ºC
Contracción de secado
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4-5%
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Resistencia mecánica en seco
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Pérdida en calcinación
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11,7%
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Absorción de agua
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16.5%
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Contracción de cocción
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0,1%
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Resistencia mecánica en cocido
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220 Kgs./Cm2
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Coeficiente de dilatación
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66x10-7
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